Новости 13 мая 2021 г. 09:04

Спортсмены из 55 стран примут участие в соревнованиях Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле

Барнаул. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спортсмены из 55 стран зарегистрировались для участия во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдёт с 20 по 23 мая в Барнауле, сообщает министерство спорта Алтайского края.

"Вчера первые спортсмены начали прибывать: три спортсмена из Эквадора заселены и ждут возможности начать тренировки. Всего зарегистрированы более 400 участников из 55 стран. Для нас это очень амбициозно, так как это первые официальные международные соревнования, которые пройдут в Алтайском крае. Ориентировочно очно соревнования увидят не менее 20 тысяч человек за четыре дня: у нас 3 тысячи сидячих мест и 5 тысяч стоячих мест", - цитирует пресс-служба слова министра спорта Алексея Перфильева.

По данным минспорта, пока не получено финальное подтверждение об участии спортсменов с Кипра, из Мозамбика и Туниса. "Точный состав участников мы будем знать, когда получим официальные документы из Международной федерации каноэ", - сказано в сообщении.

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая. Впервые в России состоятся соревнования по гребле столь высокого уровня - в Барнауле разыграют шесть олимпийских лицензий на Игры в Токио, а также медали в 38 видах программы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири