Новости
26 июня 2013 г. 18:39

Среда стала первым днем в Кемеровской области после землетрясения 19 июня без афтершоков

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Среда стала первым днем, когда в Кемеровской области не было зафиксировано ни одного афтершока, последовавших после землетрясения 19 июня, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов.

"Последний афтершок был зафиксирован во вторник около 22 часов. Его магнитуда составила 1,9. Повторный подземный толчок кузбассовцы практически не почувствовали. По крайней мере, в дежурные части МЧС от жителей не поступило ни одного сообщения о том, что люди заметили какие-то колебания почвы", - уточнил А.Мамонтов.

Относительно работы в наиболее пострадавших территориях области - Беловском и Гурьевском районах, а также в городе Белово, глава областного МЧС отметил, что наряду с кузбасскими специалистами в регионе задействованы представители Уральского ВНИИ ГОиЧС, которые привезли специальное оборудование. С его помощью уральские ученые определяют состояние зданий после землетрясения.

"Они уже обследовали 21 здание и сооружение. Например, только в Белове из 7 обследованных объектов 2 оказались в аварийном состоянии. Это здание пожарной части №5 и цех №3 беловского радиозавода", - подчеркнул А.Мамонтов. Он рекомендовал главам пострадавших территорий исключить использование аварийных зданий и сооружений.

Как сообщалось, землетрясение произошло в ночь на 19 июня. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в Беловском и Гурьевском районах, а также в городе Белово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще