Новости
22 января 2016 г. 11:51

Среди свободно обитающих в новосибирском зоопарке видов впервые замечен заяц

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Новосибирского зоопарка и юннаты в ходе последней "переписи" выявили 59 видов животных, свободно живущих на территории зоопарка, при этом обнаружено пять видов, которые ранее здесь не встречались.

В число "новичков" вошел заяц и четыре вида птиц; в прежние годы "вольные" зайцы на территории зоопарка не появлялись, говорится в сообщении зоопарка.

Теперь в число видов, свободно живущих в зоопарке, входят пять представителей млекопитающих: белка, бурундук, колонок, хорь степной и заяц.

Видовое разнообразие свободно живущих на территории животных объясняется тем, что зоопарк фактически является частью лесной зоны (Заельцовского бора).

"Самые заметные из вольных обитателей нашего зоопарка - это, конечно, белки и бурундуки. Кстати, еще 10 лет назад бурундуки на территории зоологического парка встречались редко. Сейчас они тут не просто частые гости, а полноправные жители, которых можно увидеть на дорожках, в вольерах у животных", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще