Новости 8 апреля 2013 г. 16:24

Средняя зарплата врачей в Кемеровской области в этом году вырастет до 33,6 тыс. рублей

Кемерово. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Средняя зарплата медицинских работников в Кузбассе, имеющих высшее образование, в том числе провизоров и медицинских биологов, к концу текущего года вырастет до 33 тыс. 655 рублей, сообщил в понедельник журналистам вице-губернатор Алексей Сергеев.

Зарплата среднего медицинского персонала повысится до 19 тыс. 617 рублей, а младшего - до 13 тыс. рублей.

По его словам, в прошлом году по сравнению с 2010 годом зарплата работников здравоохранения в Кузбассе выросла на 46,7%, в том числе у врачей - на 47,4%, у среднего медперсонала - на 41,4%.

Он уточнил, что к 2018 году зарплата врачей должна вырасти на 200% по отношению к средней зарплате по региону и составить 43 тыс. рублей, а заработки среднего и младшего медперсонала - на 100% по отношению к средней зарплате по региону.

Говоря о зарплате врачей "скорой помощи", А.Сергеев отметил, что в среднем начисления врачам "скорой" в Кемерово составили в марте 41250 рублей, среднего медперсонала - 26920 рублей, младшего - 13799 рублей. Он добавил, что в феврале руководителем "скорой помощи" в Кемерово Евгением Аверьяновым было допущено "проседание" зарплаты по сравнению с другими территориями области, после чего он был отстранен от должности.

А.Сергеев подчеркнул, что в 2013 году на здравоохранение области по системе ОМС направлено на 8 млрд рублей больше, чем в прошлом. Общая сумма затрат на здравоохранение в Кузбассе в текущем году составит 28 млрд рублей.

В свою очередь, директор территориального фонда ОМС Игорь Пачгин отметил, что при начислении зарплаты у руководителей некоторых учреждений здравоохранения области возникают трудности. Они связаны с тем, что с 1 января 2013 года внедрена система одноканального финансирования, когда деньги и на зарплату, и на оплату коммунальных услуг, и на все остальное идут одним потоком, поэтому некоторые затрудняются распределить их правильно. И.Пачгин подчеркнул, что для того, чтобы избежать недоразумений по поводу повышения зарплаты при системе одноканального финансирования, каждое медучреждение должно предоставлять на контроль рабочей группе департамента охраны здоровья населения области свои помесячные планы по этому вопросу, чтобы к концу 2013 года вывести их на заявленный уровень.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще