Новости 30 августа 2011 г. 15:45

Средств, выделенных РФПЛ, хватит "Томи" лишь на первоочередные нужды - президент ФК

Томск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Средств, которые перечислит руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) клубу "Томь", хватит только на первоочередные нужды, сообщил журналистам президент ФК Сергей Ильиных во вторник.

"Сегодня команда имеет задержку по заработной плате, деньги в первую очередь направляются на то, чтобы оплачивать перелеты. Их не хватает, чтобы закрыть текущее финансирование, а для того, чтобы профинансировать первоочередные нужды - их хватает", - сказал С.Ильиных.

По его словам, менеджмент "Томи" начал обсуждать с РФПЛ график перечислений. "Сколько это будет - $2,2 млн, или другая сумма - график сейчас обсуждается", - уточнил С.Ильиных, добавив, что руководство клуба также "ждет ответа от спонсоров".

Как сообщалось, прокуратура Советского района Томска по результатам проведенной проверки возбудила административное дело в отношении генерального директора футбольного клуба "Томь" Юрия Степанова из-за невыплаты зарплат.

В томском клубе уже почти три месяца существуют долги по зарплате перед футболистами и тренерским штабом. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) до конца 2011 года гарантировала выплату "Томи" $2,2 млн, чтобы команда смогла продолжить выступление в чемпионате России.

В середине августа в офисе ФК "Томь" проводился обыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", которое касается перехода в 2006 году Павля Погребняка в "Томь" из московского "Спартака".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще