Новости 10 августа 2011 г. 15:16

Срок ареста водитель катера, перевернувшегося с туристами на Алтае, продлен до середины сентября

*** Установить, точно ли подозреваемый был пьян в момент аварии, не удалось, однако свою вину он частично признал

Новосибирск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водитель Юрий Казанцев, управлявший катером, который перевернулся в июле на Телецком озере, частично признал свою вину, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Алтай Игорь Сизов.

"При допросе частично вину он признал", - сказал И.Сизов, не уточняя подробности допроса подозреваемого.

При этом он отметил, что проведенная экспертиза показала наличие алкоголя в крови у водителя затонувшего катера, однако, тот пояснил, что употреблял спиртное накануне своего задержания.

Ранее СКР сообщало, что, по предварительным данным, водитель катера был пьян в момент аварии.

"Установить, точно ли он был пьян в момент аварии, нам не удалось", - сказал И.Сизов.

Он уточнил, что следствие продлило срок содержания под стражей Ю.Казанцеву до середины сентября этого года.

Алтайские спасатели в ближайшее время начнут работы по подъему катера.

Вечером 11 июля катер на подводных крыльях выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера (урочище Кырсай).

По предварительным данным, судно, возвращаясь с экскурсии и проходя от поселка Беле в сторону Артыбаша, на первом повороте от водопада Корбу при движении на большой скорости накренилось и перевернулось.

На борту катера находились 13 человек. Девять человек, в том числе водитель судна и двое детей, были спасены. Четыре человека, в том числе девочка 13-14 лет, считаются без вести пропавшими.

Катер был обнаружен на дне озера на глубине 213 м. 14 июля. С тех пор проводились подготовительные работы по его подъему. Аппарат "Falkon" совершил несколько погружений на глубину 213 м., провел детальное обследование затонувшего катера. Судно зафиксировано. Водолазы провели подготовительные работы по подъему затонувшего катера с помощью понтонов.

Следственное управление СКР по Республике Алтай возбудило уголовное дело по ст. УК РФ "нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Скрывшийся после ЧП водитель катера Ю.Казанцев арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще