Новости 17 января 2011 г. 17:12

Срок ареста замглавы новосибирского УФСКН, обвиняемого в тяжких преступлениях, продлен до конца апреля

Новосибирск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие отказало защите заместителя главы управления ФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева в проведении очных ставок с вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным по делу об участии в преступном сообществе, в причастности к которому они обвиняются, сообщила адвокат А.Андреева Татьяна Титова.

"Следствие отказало нам в проведении этих и ряда других следственных действий", - сказала Т.Титова в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь".

При этом, подчеркнула она, ее подзащитный вину в инкриминируемых ему деяниях не признает.

"Наше ходатайство было направлено на установление объективных данных по делу, но следствие почему-то этой возможностью не заинтересовалось", - отметила адвокат.

По ее словам, отказ следствия защита будет обжаловать в суде.

Т.Титова также сообщила, что срок содержания под стражей А.Андреева продлен до 29 апреля.

"Мы также обжаловали это решение, суд первой инстанции нам отказал, однако мы оспорили его в порядке кассации. Дата кассационного рассмотрения еще не назначена", - сказала она.

Как сообщалось, А.Андрееву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) и по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Первоначально замглавы УФСКН по Новосибирской области был задержан по подозрению в получении взятки (ст.290 УК РФ) и участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ) в рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества под руководством Александра Трунова.

А.Трунов и его помощники обвиняются по 10 статьям УК РФ, среди которых ст.210 (организация преступного сообщества), ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ст.30 и ст.105 (покушение на убийства).

Следствие считает А.Трунова причастным к ряду преступлений, в том числе к заказным убийствам, совершенным с 1998 по 2004 год в Новосибирске. Среди них убийство руководителя службы безопасности одного из промышленных предприятий города, которого вместе со знакомым киллеры расстреляли у местного ресторана в марте 2002 года.

Ранее по данному делу по решению суда были арестованы вице-мэр Новосибирска А.Солодкин и его отец, советник по спорту губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший по обвинению в участии в преступном сообществе. Позже расследование дела в отношении Солодкиных было выделено в отдельное производство.

Расследование дела по А.Трунову было завершено в сентябре этого года, в настоящее время тома изучаются адвокатами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще