Новости
26 июля 2017 г. 09:44

Срок заключения осужденного за взятки экс-мэра иркутского Усть-Илимска оставлен без изменений

Иркутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебная коллегия Иркутского областного суда в среду изменила приговор в отношении бывшего мэра города Усть-Илимск Владимира Ташкинова, который ранее был приговорен к 11 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток на 11 млн рублей.

Суд, рассмотрев апелляционную жалобу экс-мэра, изменил одну из дополнительных санкций: вместо лишения права занимать выборные должности в течении семи лет В.Ташкинову теперь запрещено это делать в течение трех лет, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании.

"В остальной части приговор (Усть-Илимского горсуда - ИФ) оставлен в силе", - сказал судья.

Защита В.Ташкинова в апелляции просила полностью отменить приговор горсуда. По словам адвоката, теперь он будет подавать кассационную жалобу на решение судебной коллегии.

Как сообщалось ранее, в апреле горсуд приговорил к 11 годам колонии строгого режима В.Ташкинова, который был арестован в апреле 2015 года по обвинению в получении взяток на 11 млн рублей. Ему также назначен штраф в размере 30 млн рублей, и он лишен права занимать выборные должности в течение семи лет.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам.

Средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

В.Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере 6 млн рублей. 20 июля 2015 года В.Ташкинов ушел в отставку.

В.Ташкинов был избран мэром в марте 2010 года, выдвинут партией "Справедливая Россия". Новым мэром Усть-Илимска 13 сентября 2015 года избран Вакиль Тулубаев, выдвинутый "Единой Россией".

В.Ташкинов - уже второй мэр Усть-Илимска, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще