Новости 23 апреля 2010 г. 11:55

Сроки ввода Богучанской ГЭС могут быть скорректированы - власти Красноярского края

Красноярск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сроки ввода в эксплуатацию Богучанской ГЭС могут быть скорректированы, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Красноярского края.

"Накануне рабочей поездки в Богучанский район я разговаривал с заместителем министра энергетики России Станиславом Светлицким, который сообщил, что инвесторы представят уточненные сроки ввода к 15 мая", - приводятся в сообщении слова губернатора края Льва Кузнецова.

По его словам, для корректировки сроков есть объективные предпосылки: более двух месяцев из-за критически низких температур строители не могли проводить необходимые работы, есть и внутренние организационные проблемы инвесторов.

"По моим оценкам, инвесторы не смогут выдержать ранее утвержденные сроки", - сказал Л.Кузнецов во время поездки в Богучанский район.

Ранее ввод первой очереди (3 гидроагрегата) Богучанской ГЭС был запланирован на декабрь 2010 года.

Строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт ведется в рамках проекта БЭМО и предполагает также строительство алюминиевого завода мощностью 588 тыс. тонн металла в год. Проект реализуется на паритетных начала компаниями "РусГидро" и "РусАл". Стоимость достройки станции оценивается в $1,45 млрд (без НДС), возведение завода - в $1,43 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще