Новости
31 августа 2010 г. 12:49

Сроки ввода в эксплуатацию ЛПК "Зеленая фабрика" могут определиться в сентябре

Томск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сроки запуска ЛПК "Зеленая фабрика" будут определены в результате проведения технического аудита, который завершится 10-15 сентября, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель проекта Владимир Кравченко.

Председатель комитета развития лесного комплекса и лесопользования Томской области Владимир Екельчик пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что технический аудит необходим для того, чтобы оценить подготовку фабрики к запуску.

"Это документ, который отражает естественное состояние фабрики. Что выполнено по проекту, что необходимо еще сделать и стоимость этих работ", - уточнил В.Екельчик.

По его словам, аудит может выявить нарушения в проекте. При этом он затруднился прогнозировать сроки запуска.

"До тех пор, пока меж собой не договорятся собственники и люди, которые давали им деньги, движения не будет", - посетовал В.Екельчик.

Как сообщалось, осенью 2008 года ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания" "заморозило" проект строительства первой очереди ЛПК из-за проблем с привлечением финансирования.

Проект предусматривал поэтапный ввод в эксплуатацию завода по производству ДСП мощностью 150 тыс. кубометров продукции в год (2009 год); завода по производству многослойной фанеры мощностью 25 тыс. кубометров в год (2011 год); завода по лесопилению на 200 тыс. кубометров в год (2013 год); завода по производству спичек и спичечной соломки - 1 млрд коробков и 120 млрд штук в год (2015 год); завода по производству клееного бруса на 50 тыс. кубометров готовой продукции в год (2017 год).

Выход на полную мощность комплекса "Зеленой фабрики" планировалось осуществить в 2018 году. Общая стоимость проекта составляет 7,3 млрд рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края с конца 2009 года рассматривает иск о банкротстве ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще