Новости 13 октября 2011 г. 12:06

Сроки затопления ложа водохранилища БоГЭС могут быть приближены - иркутские власти

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сроки затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС (БоГЭС) в 2012 году могут быть перенесены с декабря на сентябрь, сообщил первый зампредседателя правительства Иркутской области Владимир Пашков в четверг на заседании комитета областного парламента по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

"Вы знаете, что уже закрыты два донных отверстия на Богучанской ГЭС, и по факту водохранилище начало наполняться. Мы понимаем точно уже, в ближайшее время это будет конституировано в виде документов решения правительства, что заполнение водохранилища Богучанской до отметки 205 (метров - ИФ) начнется не в декабре 2012 года, как предполагалось, а скорее всего, в августе-сентябре", - сказал В.Пашков.

При этом он не назвал причин переноса сроков затопления ложа БоГЭС.

Как сообщалось ранее, согласно графику работ, процесс затопления ложа БоГЭС будет проходить с 1 декабря 2011 года до отметки 185 метров, с 1 декабря 2012 года - до отметки 208 метров. Первые гидроагрегаты БоГЭС будут введены в эксплуатацию в апреле 2012 года, остальные агрегаты начнут запускать после апреля 2013 года. Все основные работы должны быть завершены не позднее 1 декабря 2012 года.

Строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт ведется в рамках проекта БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение) и предполагает также строительство алюминиевого завода мощностью 588 тыс. тонн металла в год. Проект реализуется на паритетных началах компаниями "РусГидро" и "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще