Новости
1 октября 2018 г. 07:53

Срыв сроков благоустройства Красноярска к Универсиаде-2019 проверяет прокуратура

Красноярск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура города Красноярска проводит проверку исполнения муниципальных контрактов на ремонт дорог и благоустройство города к Универсиаде-2019, сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая, что большинство муниципальных контрактов в этих сферах имеют срок исполнения 30 сентября и 30 октября текущего года, есть вероятность, что работы по 13 контрактам по благоустройству, ремонту улично-дорожной сети и строительству новых объектов (дорог, пешеходных переходов) будут выполнены несвоевременно", - говорится в сообщении.

Отмечается, в частности, что процент готовности улицы Дзержинского составляет всего 30%. Благоустройство проспекта Мира выполнено на 80%. При этом, срок выполнения работ по данным контрактам - 30 сентября 2018 года.

В прокуратуре подчеркивают, что в связи с проведением в Красноярске Универсиады-2019 и наличием большого объема невыполненных работ имеется риск подписания подписание актов выполненных работ при наличии значительных недостатков, а также расторжения контрактов из-за невыполнения работ.

В связи с этим прокуратура объявила предостережения управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства и управлению капитального строительства администрации Красноярска, также подрядчику - муниципальному предприятию "Управление зеленого строительства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще