Новости
26 июня 2015 г. 09:25

Стационарные посты ДПС восстановят в Туве, чтобы предотвратить ввоз нелегального алкоголя и наркотиков

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый из ликвидированных стационарных постов ГИБДД, который находится на западном въезде в Туву с территории Хакасии, начнут восстанавливать в 2015 году, сообщается на официальном сайте Тувы.

Договоренность о восстановлении стационарных постов была достигнута во время встречи главы МВД РФ Владимира Колокольцева и министра внутренних дел республики Александра Лобанова.

"Нам важно обеспечить не только безопасность дорожного движения, но и перекрыть дорогу нелегальному ввозу суррогатной алкогольной продукции, перевозке наркотиков растительного происхождения и другим видам серьезных уголовных преступлений", - приводятся на сайте слова главы республики Шолбан Кара-оол.

Кроме того, по мнению властей региона, закрытие стационарных постов привело к значительному осложнению ситуации на дорогах.

"Увеличилось количество правонарушений со стороны водителей, аварий с большим числом жертв. Республика на протяжении нескольких последних лет после исчезновения постов стала одним из самых неблагоприятных регионов с точки зрения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще