Новости 26 июня 2020 г. 14:27

Стадионы и бассейны Кузбасса начнут работать для посетителей

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти региона разрешили работу бассейнов, а также позволили проводить спортивные мероприятия на стадионах Кузбасса, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Физкультурные и спортивные мероприятия на стадионах Кузбасса и открытых спортивных площадках разрешено проводить с участием зрителей при условии, что их число будет не выше 10% от пропускной способности спортивного объекта. Новая норма вступает в действие с момента опубликования распоряжения", - говорится в релизе.

С 29 июня разрешается использовать бассейны, расположенные в гостиницах, на базах отдыха, санаториях и других объектах размещения туристов. Кроме того, пляжи и места отдыха у воды на территории гостиниц, турбаз и санаториев теперь открыты для людей, отдыхающих на этих объектах. Пляжи за пределами туристических объектов остаются закрытыми, купание на всех пляжах запрещено.

Также сообщается, что высшие учебные заведения Кузбасса должны принимать документы у поступающих лично, вступительные испытания и апелляции тоже будут проходить при взаимодействии поступающих с работниками вузов.

На утро пятницы COVID-19 был выявлен у 1 тыс. 532 человек, из них 44 за последние сутки, скончались восемь пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом. Под меднаблюдением находятся почти 8 тыс. жителей области.

Как сообщалось, с 4 июня в Кузбассе был снят запрет на работу ТРЦ, летних веранд кафе и ресторанов, а также салонов красоты, который был введен 31 марта, когда в Кузбассе был только один подтвержденный случай заражения COVID-19.

С 8 июня детские сады перешли на работу в штатном режиме с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований. С 15 июня в Кемеровской области возобновлена плановая госпитализации сроком до одной недели, а также работа детских аттракционов, развлекательных площадок и МФЦ.

С 23 июня работа кафе и ресторанов в ТРЦ разрешена, но фуд-корты по-прежнему закрыты.

С 25 июня в регионе возобновлена работа точек общественного питания, также будет разрешено пользоваться детскими площадками.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще