Новости
5 февраля 2014 г. 11:31

Станция экологического мониторинга будет следить за выбросами алюминиевого завода под Иркутском

Иркутск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мобильная станция экологического мониторинга будет приобретена для города Шелехова, являющегося одним из промышленных центров Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства за ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"Для систематического и оперативного контроля уровня загрязнения окружающей среды в Шелехове будет приобретена мобильная автоматическая станция экологического мониторинга", - заявил С.Ерощенко на встрече с жителями Шелеховского района, говорится в сообщении.

Губернатор также отметил важность обеспечения населения территории чистой питьевой водой, и поручил министерству жилищной политики и энергетики области включить необходимые мероприятия в подпрограмму "Чистая вода" региональной программы "Развитие ЖКХ" на 2014-2018 годы.

"Министерству поручено изучить возможность строительства резервного источника водоснабжения в Шелехове с привлече6нием частного инвестора", - отмечается пресс-служба.

Город Шелехов расположен в 7 км от Иркутска, в нем проживает более 47 тыс. человек. Действует три предприятия компании РУСАЛ - Иркутский алюминиевый завод (ИркАЗ), ЗАО"Кремний", ООО"СУАЛ-ПМ", а также машиностроительный заводы ОАО "Иркутсккабель" и ряд предприятий по производству стройматериалов.

По данным экологов, главным источником загрязнения окружающей среды в Шелехове является ИркАЗ. Завод находится в черте города, всего в 1,2 км от ближайших жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще