Новости 19 сентября 2011 г. 07:51

Старая спортивная травма Валеува дала о себе знать во время охоты на йети

Кемерово. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Известный боксер Николай Валуев опроверг появившуюся в СМИ информацию об обращении в больницу с травмой кисти, однако рассказал о старой травме, давшей о себе знать во время поиска в кузбасской тайге снежного человека.

"Во время переезда по тайге на квадроцикле у Николая произошел перегруз кисти правой руки, в результате чего он был вынужден надеть лангету. При этом он отрицает, что падал с квадроцикла, и говорит, что не обращался в больницу", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" организатор экспедиции по поиску йети Алексей Доронгов.

Ссылаясь на знаменитого боксера, он сообщил, что рука ранее была травмирована в ходе спортивных состязаний и является проблемной, поэтому боксер часто пользуется лангетой.

Он также рассказал, что в районе предполагаемого обитания йети Н.Валуев обнаружил следы неизвестного существа, сломанные ветки деревьев, что, по мнению ученых, свидетельствует о присутствии снежного человека.

Экспедиция в Горную Шорию по поиску ставшего местной легендой йети под руководством Н.Валуева прошла 15-16 сентября.

Кроме глухой тайги, Н.Валуев побывал в школе бокса города Таштагол и других значимых социокультурных объектах города.

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом в Азасской пещере, считающейся логовом существа, установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека.

Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольском районе. Кузбасские власти в прошлом году даже организовали специальный праздник - День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

Экспедиции в район обитания йети начались в 2009 году, когда местную администрацию завалили письмами жители отдаленных поселков, якобы видевших "человекообразных существ двухметрового роста".

Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако до сих пор йети не был найден.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще