Новости
15 июля 2020 г. 13:24

Статистика смертей от COVID-19 в Новосибирской области "опаздывает" на 2-3 недели - Минздрав

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативный штаб по коронавирусу в Новосибирской области сообщает о смерти пациентов из-за новой коронавирусной инфекции только после лабораторного подтверждения, на которое может уходить до полумесяца, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

"Это связано с проведением паталогоанатомических исследований, судмедэкспертизы. У нас в среднем задержка идет 2-3 недели. Могу сказать, что последняя смерть, которую мы внесли за май, была рассмотрена во второй половине июня", - сказал он журналистам в среду, объясняя расхождение в статистике оперштаба и Росстата за май.

Министр также подтвердил приведенные Росстатом цифры, назвав их более полными, чем оперативные данные регионального штаба.

В мае оперативный штаб области сообщил о 29 случаях смерти жителей региона от новой коронавирусной инфекции. Согласно опубликованным на этой неделе данным Росстата, COVID-19 в мае стал основной причиной смерти 47 жителей Новосибирской области, еще у 20 погибших это заболевание стало причиной смертельных осложнений.

По данным регионального оперативного штаба, на утро 15 июля в Новосибирской области выявлено 7,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией (+103 за последние сутки), в том числе 446 детей. Выписаны с выздоровлением 5,6 тыс. (+190 за сутки). Скончались еще четверо заболевших: мужчины в возрасте 55, 61 и 74 лет и 53-летняя женщина. Всего в регионе от коронавируса умерли 152 человека.

В отделениях реанимации находится 81 человек. На ИВЛ - 21 пациент.

Всего с начала пандемии в Новосибирской области провели 257,6 тыс. тестов на коронавирус.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще