Новости 3 марта 2020 г. 13:46

Стая бродячих собак покусала девочку в Красноярском крае, возбуждено уголовное дело

Красноярск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело после нападения бродячих собака на 4-летнюю девочку в городе Ачинске Красноярского края, сообщает во вторник пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

Инцидент произошел 26 января, когда девочка гуляла со своим 10-летним братом.

"Неожиданно появившаяся стая бродячих собак напала девочку, укусила ее за лицо, причинив повреждение, которое медики квалифицируют как легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось, что 28 февраля власти Красноярска ввели режим ЧС в отдельных районах города в связи с жалобами жителей на агрессивных бродячих собак.

По информации мэрии, это связано с исполнением новых требований федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Администрация краевого центра намерена инициировать внесение изменений в данный закон по пользу безопасности граждан.

В конце февраля в разных районах Красноярска были найдены тела людей с укусами собак. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность" и "Убийство", проводятся прокурорские проверки. Был задержан и помещен под домашний арест руководитель муниципального управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Евгений Петрюк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще