Новости 21 ноября 2016 г. 09:12

Стеклозавод "Экран" завершил размещение допэмиссии в пользу структур "РАТМ-Холдинга", разместил менее половины

Новосибирск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Завод "Экран" (входит в "РАТМ-Холдинг" Эдуарда Тарана) 17 ноября завершило размещение дополнительной эмиссии акций, говорится в сообщении компании.

Всего по закрытой подписке размещено 9 тыс. 683 обыкновенные акции фактической и номинальной стоимостью 1 тыс. 844,46 рубля каждая. Общая доля размещенных ценных бумаг составляет 45,78% от всего объема допэмиссии.

Все ценные бумаги оплачены движимым и недвижимым имуществом покупателей - ЗАО "Экран-Энергия" (100% принадлежит заводу "Экран") и ЗАО "Экран-развитие" (80,46% принадлежит ООО "Инвест плюс", входящему в "РАТМ-Холдинг", 19,54% - заводу "Экран"). Согласно договорам, заключенным между сторонами, покупатели передали продавцу за покупку акций ряд земельных участков, здания и сооружения, в том числе подстанцию и насосные станции с оборудованием, корпуса, склады.

Как сообщалось, изначально по закрытой подписке планировалось разместить 21 тыс. 150 обыкновенных акций в пользу входящих в "РАТМ-Холдинг" ЗАО "Экран-Энергия" в количестве 4 тыс. 260 акций, ЗАО "Экран-развитие" (5 тыс. 962 ценные бумаги) и ООО "Сибирское Стекло" (10 тыс. 928 ценных бумаг).

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал завода "Экран" (без учета допэмиссии) составляет 276,4 млн рублей, он разделен на 112 тыс. 383 обыкновенные и 37 тыс. 460 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 тыс. 844,46 рубля.

Ранее сообщалось, что в планах "РАТМ-Холдинга" организация индустриального парка на площадке завода "Экран" и завершение модернизации стекольного производства.

Сейчас на площадке на базе "Экрана", помимо стеклянной тары, производятся комплектующие для приборов ночного видения, биноклей, прицелов и другой аналогичной техники военного и гражданского назначения, осуществляется деятельность по теплоснабжению жилых домов и сдаются в аренду свободные площади.

На мощностях новосибирского завода "Экран" производится более 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию.

В "РАТМ-Холдинг" входят также завод "Экран - оптические системы", Ростовский оптико-механический завод, московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов, в том числе новосибирский стадион "Спартак".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще