Новости 17 января 2011 г. 11:50

Стимулирование жилищного строительства должно стать приоритетом работы правительства Иркутской области - губернатор

Иркутск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области намерены в 2011 году обеспечить ввод в регионе жилья в объеме не менее 730 тыс. кв. м., сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Губернатор Дмитрий Мезенцев заявил, что стимулирование жилищного строительства должно стать одним из основных направлений работы министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в 2011 году", - говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что до июля текущего года должны быть сданы в эксплуатацию дома, для строительства которых застройщиками привлечены средства ветеранов Великой Отечественной войны по договорам долевого участия. В зоне особого внимания, по мнению Д.Мезенцева, должны находиться объекты, где будут сданы квартиры для детей-сирот.

Также в текущем году будут расселены жители иркутских поселков, попадающие в зону затопления Богучанской ГЭС, отмечает пресс-служба.

"Одна из главных задач для нас всех в этом году - подготовка к празднованию 350-летнего юбилея города Иркутска, строительство юбилейных объектов - Ледового дворца и библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского. Также подарком городу должен стать реализованный проект реконструкции исторического квартала "Иркутская слобода",- цитирует пресс-служба слова Д.Мезенцева, сказанные им по поводу основных задач министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В сообщении также говорится, что в 2011 году правительство региона должно утвердить проект долгосрочной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015 года". Кроме того, будут реализовываться программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на период до 2019 год" и "Развитие ипотечного жилищного кредитования на 2011-2013 годы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще