Новости 17 ноября 2011 г. 11:22

Стоимость 1-го этапа строительства моста через Енисей в Красноярске снижена на 18%

Красноярск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стоимость первого этапа строительства четвертого моста через Енисей после госэкспертизы снизилась на 18,4% - до 16,5 млрд рублей, говорится в сообщении регионального Минтранса.

"В частности, было принято решение провести оптимизацию проектных решений и исключить из первого этапа стройки фрагмент 400-метрового магистрального хода на левом берегу, который соединял улицы Дубровинского и Волочаевскую. Также подверглись корректировке решения по развязке магистрального хода с улицы Судостроительной. Оба указанных элемента войдут во второй этап строительства моста", - говорится в пресс-релизе.

В связи с корректировкой вышеперечисленных проектных решений были исключены большие объемы работ по сносу жилья, а так же значительно уменьшены связанные с этим прочие расходы (переносы всех видов коммуникаций).

Ранее сообщалось, что правительство Красноярского края оценило проект строительства четвертого моста через Енисей в 20,2 млрд рублей.

Проект строительства нового моста через Енисей вошел в программу "Дороги Красноярья" на 2012-2016 годы, которую разработало правительство края. Мост обозначен в программе в качестве единственного крупного объекта строительства. Средства на строительство моста будут выделяться из федерального и краевого бюджетов на паритетной основе.

Новый мост свяжет между собой Октябрьский и Свердловский районы Красноярска и снизит транспортную напряженность в краевом центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще