Новости 22 сентября 2022 г. 15:42

Стоимость строительства инфекционной больницы в Новосибирской области выросла в 3,5 раза - до 16 млрд руб

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стоимость строительства современной инфекционной больницы в поселке Садовый Новосибирской области составит более 16 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе департамента коммуникаций и маркетинга Газпромбанка.

"В рамках реализации соглашения о государственно-частном партнерстве по созданию инфекционной больницы в Новосибирской области (...) Министерство здравоохранения Новосибирской области, компания "Проекты развития 2" (входит в Группу К1) и (...) Газпромбанк подписали трехстороннее прямое соглашение.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "общая потребность в финансировании" объекта составляет более 16 млрд рублей, из которых объем банковских продуктов, предоставляемых Газпромбанком, составляет более 12 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2021 году стоимость объекта оценивалась в 4,6 млрд рублей. Таким образом, объем финансирования увеличился в 3,5 раза.

"Финансовое закрытие проекта - это важный этап для выполнения амбициозной задачи, стоящей перед партнерами проекта - завершение инвестиционного этапа проекта не позднее сентября 2023 года", - приводит пресс-служба слова гендиректора компании "К1 Концессии" Павла Овчинникова.

Отмечается, что на данный момент на объекте развернуты работы по строительству шести боксированных отделений. Работы по устройству фундаментов выполнены на 75%. Площадь объекта составит 41 тыс. кв. метров.

Соглашения о ГЧП было подписано инвестиционно-строительным холдингом "К1" и Минздравом региона в 2021 году. Изначально построить современную инфекционную больницу на 504 койко-места планировалось к четвёртому кварталу 2022 года. Общая площадь имущественного комплекса составит около 35тыс. кв. м. Медицинское учреждение даст возможность оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями любого уровня патогенности, в том числе с сопутствующими патологиями, и расширит коечный фонд на 260 коек на случай чрезвычайных ситуаций.

Как сообщается на официальном сайте инвестиционно-строительного холдинга "К1", компания осуществляет деятельность на рынке ГЧП и концессионных соглашений с 2013 года. В состав холдинга входят инжиниринговые, строительные, ремонтные и сервисные компании, а также проектные организации.

Газпромбанк по итогам 2021 года занимает 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири