Новости
30 октября 2013 г. 13:01

Стратегия инновационного развития появится у Томской области

Томск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертный совет по научно-образовательному комплексу Томской области к концу ноября 2013 года разработает стратегию инновационного развития региона до 2020 года, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

"Необходимость разработки нового документа вызвана серьезными изменениями в нормативно-правовой базе и развитием системы поддержки инноваций в России, а также новыми экономическими и технологическими тенденциями на мировом, российском и региональном уровнях", - говорится в пресс-релизе.

По словам члена экспертного совета, главы Томского научного центра СО РАН Александра Ратахина, для разработки документа были проанализированы все стратегии инновационного развития других российских регионов, изучен мировой опыт.

"В рамках специально организованного инновационного клуба провели переговоры с представителями университетов, научных институтов, промышленных и инновационных компаний, организаций инновационной инфраструктуры", - цитирует А.Ратахина пресс-служба обладминистрации.

Он уточнил, что для доработки стратегии необходим еще один месяц.

"Главная цель стратегии-2020 - вывод Томской области на лидирующие позиции в России по развитию науки и инноваций. Если оперировать цифрами, доля НОК и инновационного сектора в ВРП Томской области достигнет к 2025 году 25% против сегодняшних десяти", - подчеркнул А.Ратахин.

В свою очередь заместитель губернатора региона по инновационной политике Алексей Князев отметил, что в отличие от других регионов Томская область не заказывает проект стратегии инновационного развития у внешних экспертов, а работает со своими.

"В данном случае работа идет на безвозмездной основе с привлечением большого количества авторитетных томичей. Стратегия не является отраслевым документом, она объединяет все сферы жизнедеятельности, значимые для развития Томской области", - добавил замгубернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще