Новости 6 апреля 2010 г. 18:34

Стратегия развития информационных технологий и телекоммуникаций до 2020 года разработана в Омской области

Омск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект Стратегии развития информационных технологий и телекоммуникаций до 2020 года, определяющей цели и принципы информатизации региона, разработан в Омской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект был рассмотрен на состоявшемся во вторник заседании Совета по информатизации области, которое провел губернатор Леонид Полежаев.

На создание единой системы информатизации должны слаженно работать все органы управления, отметил на заседании Совета Л.Полежаев.

"Обязательное условие достижения поставленной цели - эффективность механизмов межведомственного взаимодействия, при этом главным остается социальная направленность процессов информатизации, ориентация на повышение качества жизни населения", - отметил Л.Полежаев.

По его мнению, особое внимание необходимо уделять информационной открытости, доступности и качеству государственных услуг, в том числе переводу их в электронный вид.

Совет также рассмотрел вопросы информатизации двух социально значимых отраслей - образования и здравоохранения. В Омской области создана корпоративная сеть системы образования с доступом в Интернет. В сеть в настоящее время вошли 928 школ, в этом году к ней будет подключено еще 82 школы. На базе регионального информационно-аналитического центра действуют ресурсные центры информатизации образования в каждом из 32-х муниципальных районов области. С их появлением большее распространение получает дистанционное образование. С 1 сентября 10 подготовленных учителей начнут дистанционно преподавать для 48 учеников-инвалидов.

До конца года должна появиться концепция единой информатизации системы здравоохранения. Это позволит перевести на новый уровень развития все этапы медицинского обслуживания населения, сообщил на заседании министр здравоохранения Юрий Ерофеев. В настоящее время отдельные элементы этой информационной системы уже функционируют, но пока не объединяют всю отрасль. Для этого нужно завершить компьютеризацию рабочих мест, создание общей локальной сети и разработку единого программного продукта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще