Новости 17 июня 2014 г. 08:21

Стрелок, убивший двух рабочих на пилораме, осужден на 18 лет в Иркутской области

Иркутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима 30-летнего жителя Усть-Удинского района, прошлой осенью устроившего стрельбу на пилораме, сообщила региональная прокуратура во вторник.

"Дмитрий Безносов признан виновным в совершении убийства двух граждан Таджикистана и покушении на убийство местного жителя", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в сентябре прошлого года житель деревни Чичкова Д.Безносов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских соображений взял охотничье ружье 16 калибра, пришел на производственную базу и через окно пилорамы застрелил двух рабочих. Он также выстрелил в третьего рабочего, выбежавшего из столовой.

"Смерть пострадавшего не наступила лишь по случайности, в связи со своевременным оказанием медицинской помощи", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 29 сентября 2013 года из огнестрельного оружия была обстреляна пилорама в селе Чичково Усть-Удинского района. В результате один 18-летний рабочий был убит на месте, еще двое госпитализированы. Позднее один из них умер в центральной районной больнице.

Через три дня полиция задержала местного жителя, подозреваемого в преступлении, который скрывался в таежном зимовье в 5 км от пилорамы. При обыске в зимовье найдено предполагаемое орудие убийства - незарегистрированное двуствольное ружье.

Подозреваемый работал сторожем в дорожно-ремонтной компании, был судим за грабеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще