Новости 16 июля 2012 г. 12:58

Стрип-бар в Алтайском крае заплатит 100 тыс. рублей штрафа за оскорбительную рекламу

Барнаул. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало стрип-бар Kama-sutra (ООО "Артель") в Барнауле на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу, говорится в сообщении ведомства.

Весной текущего года компания разместила на центральных улицах города рекламу, которая вызвала общественный резонанс у жителей краевой столицы. В ней содержалась следующая информация: "KAMA SUTRA 1-2 июня День защиты титей". Текст дополняло изображение женщины, туловище которой закрывала данная надпись, в которой буква "Т" была перечеркнута и исправлена буквой "Д", отмечается в пресс-релизе.

По заявлению одной из жительниц Барнаула управление ФАС возбудило административное дело. Также были приняты во внимание публикации в СМИ и многочисленные звонки в антимонопольную службу.

"Для объективного и всестороннего разбирательства специалисты УФАС направили эту рекламу на рассмотрение экспертной комиссии в сфере норм общественной нравственности при администрации Барнаула", - уточняет ведомство.

Комиссия пришла к выводу, что реклама является антисоциальной и обесценивает все устои и традиции Международного дня защиты детей.

"Фраза является непристойной и оскорбительной, нарушающей все общепринятые нормы морали и нравственности", - говорится в сообщении.

"Артель" была признана нарушителем ч.6 ст.5 ФЗ "О рекламе". Кроме того, использование в рекламе слов "дитей" и "титей" противоречило ч.11 ст.5 ФЗ "О рекламе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще