Новости
3 сентября 2010 г. 13:08

Строительная "дочка" "Кузбассразрезугля" ликвидирована из-за убыточности

Кемерово. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "КРУ "Строй-Сервис", которое занималось строительством жилья и промышленных объектов, ликвидировано.

В пятницу Федерация профсоюзных организаций Кузбасса сообщила, что "в связи с уменьшением объемов работ" принято решение ликвидировать ООО "КРУ "Строй-Сервис", все работники получили положенные выплаты, однако оставались еще 137 пенсионеров предприятия - их угольная компания "Кузбассразрезуголь" включила в состав своих неработающих пенсионеров".

Согласно материалам ООО, компания является дочерним предприятием "Кузбассразрезугля"; ООО создано в 2004 году на базе строительных управлений КРУ - "Северного" и "Бачатского".

Основными направлениями деятельности ООО были ремонт и строительство для КРУ обогатительных установок и станций погрузки угля, комплексов гидромеханизации и подъездных путей, электроподстанций, административно-бытовых комбинатов, благоустройство территорий разрезов; жилищное строительство; производство кирпича, бетона и железобетона.

Компания выполняла функции генерального подрядчика и заказчика.

Один из крупнейших жилищных проектов компании - строительство жилого микрорайона "Серебряный бор" в Кемерово, инвестиции КРУ в который (согласно сообщениям угольной компании - ИФ) только в 2009 году составили 500 млн рублей.

В феврале текущего года генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Сибирь" планирует ли компания продолжать строительство жилья на фоне снижения спроса, ответил, что в 2010 году будет завершено строительство ранее начатых объектов, и "больше пока заниматься этим (строительством жилья - ИФ) не будем", поскольку оно не приносит компании доходов.

В КРУ агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили факт ликвидации ООО. На вопрос о том, какая организация теперь будет заниматься ремонтами на промобъектах компании, в КРУ ответили, что это будут сторонние структуры - победители объявляемых тендеров.

Сроки ликвидации ООО в КРУ не уточнили, однако, согласно данным сайта ОАО "Дальэнергомонтаж", входящего в состав ОАО "Группа Е4", новый генеральный директор компании Игорь Котов, назначенный в апреле, "с 2005 по 2009 гг. занимал должность генерального директора в ООО "КРУ "Строй-Сервис"(г. Кемерово)".

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает промышленные запасы 17 месторождений Кузбасса. Добыча ведется на 11 разрезах (Кедровский, Моховский, Бачатский, Талдинский, Калтанский, Краснобродский, Сартакинский, Караканский, Вахрушевский, Ерунаковский, Осинниковский) и шахте "Байкаимская". Также в состав компании входят два обособленных структурных подразделения - ОСП "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще