Новости 28 ноября 2017 г. 10:20

Строительная компания в Иркутске погасила долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Иркутск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительная компания ООО "Стройка-5" в Иркутске выплатила 87 работникам более 2,3 млн рублей задолженности по заработной плате после прокурорской проверки, сообщила во вторник прокуратура Иркутской области.

По данным надзорного ведомства, задолженность образовалась в июне-августе 2017 года из-за того, что руководство компании своевременно не выплачивало зарплату работникам.

"Прокурор Кировского района Иркутска внес представление директору ООО "Стройка-5" с требованием незамедлительного погашения задолженности по оплате труда. По результатам рассмотрения представления требования прокурора полностью удовлетворены", - говорится в сообщении.

В настоящее время материалы проверки по факту нарушения трудовых прав работников строительной компании направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Кроме того, в отношении и.о. директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты в установленный срок), он оштрафован на 20 тыс. рублей. Также оштрафована на 10 тыс. рублей главный бухгалтер компании за непредоставление сведений о наличии задолженности по зарплате в органы статистики (ч.1 ст.13.19 КоАП РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще