Новости
25 мая 2017 г. 08:22

Строительная люлька с рабочим упала в Новосибирске, пострадавший госпитализирован

(расширенная версия, меняется заголовок)

Новосибирск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На строящемся здании в Железнодорожном районе Новосибирска с высоты 11 этажа сорвалась строительная люлька с рабочим, выполнявшим фасадные работы, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

"Рабочий с травмами был госпитализирован", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает, что по данному факту проводится доследственная проверка.

По данным следствия, не имеющий допуска к проведению высотных работ рабочий доставлял на 11-й этаж мешки с цементом общей массой 195 кг.

"На уровне 4-го этажа фасадная люлька зацепилась за выступающие конструкции дома, в результате подъемный механизм не выдержал нагрузки, и люлька с находившимся в ней рабочим упала на землю, при этом последний получил телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В настоящее время он находится в больнице, полученные травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Застройщиком дома является ЗАО "Желдорипотека", ООО "Фолк", сотрудником которой является пострадавший, выполняет при строительстве дома ряд работ по договору подряда.

Кроме того, в результате падения с высоты фасадной люльки повреждены находившиеся рядом со строящимся домом три легковых автомашины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще