Новости
10 мая 2017 г. 08:52

Строительная организация оштрафована на 20 млн рублей за попытку дать взятку в Кузбассе

Кемерово. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Заводского района Кемерово оштрафовал строительную организацию за попытку дать взятку представителю межрегионального управления Федеральной службы по оборонзаказу, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в среду.

Установлено, что в 2012 и 2013 годах организация и Внутренние войска МВД России по Сибирскому региону заключили два контракта по строительству. Во время проверки в 2014 году на стройке были найдены нарушения, после чего проверяющему предложили взятку.

"Заместителем начальника межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу по СФО в ходе проверки были выявлены нарушения: неправомерные расходы бюджета и их неэффективное расходование. После этого ему были предложены деньги за оставление выявленных нарушений без внимания", - говорится в сообщении.

От предложения проверяющий отказался, после чего было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Судья назначил строительной организации наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще