Новости
9 февраля 2011 г. 14:06

Строительные компании Алтайского края из-за финансовых проблем приостановили возведение 20 домов

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На сегодняшний день в Алтайском крае приостановлено строительство 20 многоквартирных домов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника инспекции края по надзору в строительстве Виталий Такаш.

"Это связано, главным образом, с финансовыми проблемами у застройщика или у генподрядчика. Шесть объектов "заморожено" у "Барнаулкапстроя", приостановлено строительство ряда объектов компаниями "ДСК" и "ЛиКом", - сказал В.Такаш.

Основная часть "замороженных" многоквартирных домов возводилась на деньги дольщиков. После того, как застройщики столкнулись с трудностями, связанными с отсутствием оборотных средств, и приостановили возведение домов, между строительными компаниями и дольщиками возникли конфликтные ситуации.

Банки также отказываются кредитовать "проблемные" компании строительного сектора.

По данным инспекции Алтайского края по надзору в строительстве, в течение 2010 года специалистами ведомства было проведено 689 проверок в области долевого строительства и выявлено более 400 нарушений. Сумма назначенных штрафов составила 8 млн 285 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще