Новости 20 января 2016 г. 09:56

Строительные профессии наиболее востребованы на рынке труда Красноярского края

Красноярск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительная сфера в Красноярском крае испытывает наибольший кадровый дефицит, сообщает пресс-служба агентства труда и занятости населения Красноярского края в среду.

"В 2015 году строительными организациями края в службу занятости заявлена потребность в 32,5 тыс. работников - это максимальная потребность среди всех отраслей экономики края и составляет почти 17% от общего количества заявленных вакансий", - говорится в сообщении со ссылкой на доклад замруководителя агентства труда и занятости населения края Сергея Селюнина к V архитектурно-строительному форуму Сибири, прошедшему в Красноярске.

В числе заявленных вакансий в строительстве 89% - рабочие профессии, отмечается в пресс-релизе.

"Предприятиям требуются каменщики, бетонщики, монтажники, плотники, сварщики, штукатуры и многие другие. К примеру, в 2015 году заявлено больше 3 тысяч вакансий каменщиков, при этом обратились в службу занятости с такой профессией всего 198 человек (15 вакансий на кандидата в среднем)", - сообщил С.Селютин.

Кроме того устойчивый спрос наблюдается по таким профессиям, как инженер, мастер, техник, прораб, начальник участка.

При этом замглавы агентства отметил, что в отрасли есть ряд проблем, затрудняющий кадровый приток: непостоянный характер работы, наличие нелегальной занятости, тяжелые условия труда.

"Здесь много зависит от самого работодателя. Для повышения привлекательности рабочих мест необходимо социально защищать работников, организовывать охрану труда на производстве, увеличивать заработную плату", - подчеркнул С.Селютин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще