Новости 13 ноября 2020 г. 06:59

Строительный мусор горит в Иркутске, к тушению привлечены силы МЧС и муниципальных предприятий

Иркутск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свалка строительного мусора горит в микрорайоне Солнечный Иркутска на площади 100 кв. метров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по Иркутской области

"Информация поступила 12 ноября в 15:34 мск, на берегу Чертугеевского залива (Иркутское водохранилище - ИФ) горел строительный мусор на площади 100 кв. метров. Тушение осложняется большой глубиной мусора - более 4 метров", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, вечером и ночью на месте работали две единицы инженерной техники и два пожарных автомобиля. На сегодня запланировано привлечение тяжелой техники.

"Тушение осуществляется путем перемешивания и проливки мусора", - уточнил собеседник.

Он также сообщил, что по факту возгорания мусора сотрудниками МЧС проводится доследственная проверка, в том числе в отношении органов местного самоуправления.

В свою очередь пресс-служба администрации Иркутска сообщает, что по поручению мэра Руслана Болотова к тушению крупного пожара привлечена спецтехника муниципальных предприятий - МУП "ИркутскАвтодор" и МУП "Спецавтохозяйство".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще