Новости
2 сентября 2015 г. 06:35

Строительства жилья для пострадавших от пожаров завершено в Забайкалье - полпредство

Новосибирск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительные работы, проводимые для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших весной текущего года, завершены в Забайкальском крае, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

"К настоящему времени в Забайкальском крае в полном объеме завершены все строительные работы, возведено 138 жилых домов, что составляет 100% от необходимого количества. Выполнен капитальный ремонт 23 жилых помещений", - говорится в сообщении.

Кроме того, для пострадавших граждан на вторичном рынке жилья приобретено 38 жилых помещений.

Отмечается, что накануне полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин на совещании в правительстве Забайкальского края подчеркнул, что в случае, если от людей будут поступать жалобы, связанные с качеством жилья, органам власти и строителям необходимо оперативно реагировать на претензии населения и устранять все недостатки в короткие сроки.

По данным региона, на 31 августа т.г. для компенсационных выплат пострадавшим из резервного фонда Правительства РФ в регион поступили бюджетные ассигнования в размере 98,6 миллиона рублей, их них выплачено 94,6 млн.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 1137 человек, финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (50 тысяч рублей) - 65 человек, полной утратой имущества (100 тыс. руб.) - 710 человек. Четыре семьи погибших граждан получили установленное пособие (1 млн рублей).

На ликвидацию последствий пожаров в сельском хозяйстве из федерального бюджета краю перечислено 31,9 миллиона рублей. Средства распределены в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще