Новости 6 июля 2011 г. 10:35

Строительство автодороги к ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" планируется завершить к 1 октября

Барнаул. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство автодороги Алтайское - Ая - Нижнекаянча до границы с ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" планируется завершить до 1 октября текущего года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замначальника управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Дмитрий Коровин, в текущем году будет завершено строительство участка в 2,6 км.

"Перед нами поставлена задача увеличить объем работ в этом направлении. Рассматривается возможность приступить к прокладке дорог внутри ОЭЗ, а также подъездных путей к базам отдыха, гостиницам и другим объектам на территории "Бирюзовой Катуни", - сказал Д.Коровин.

По его словам, в текущем году федеральный бюджет не финансировал работы по строительству дороги к ОЭЗ, поэтому всю нагрузку взял на себя краевой бюджет и направил на эти цели порядка 200 млн рублей. "Предполагается, что будут выделены дополнительные ресурсы на выполнение объема работ, превышающего запланированный", - пояснил заместитель начальника управления.

Кроме того, дорожники в текущем году намерены приступить к строительству автодороги к игорной зоне "Сибирская монета", хотя это не входило в планы на 2011 год.

"На сегодняшний день подготовлен предварительный план строительства, но он еще будет обсуждаться с экспертами и соответственно дорабатываться. Возможно, мы приступим к работам в октябре этого года", - отметил Д.Коровин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще