Новости 6 апреля 2011 г. 17:08

Строительство гидроузла на Иртыше начнется в середине апреля

Омск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш начнутся в середине апреля с подготовки стройплощадки, сообщил глава Минпрома Омской области Александр Горбунов журналистам по итогам заседания облправительства в среду в Омске.

"Все разрешительные документы получены, необходимые для начала строительства экспертизы пройдены, получены положительные заключения по результатам экспертиз. С федерацией согласован уровень софинансирования на 2011-2013 годы", - сказал А.Горбунов.

По его словам, в среду с победителем открытого аукциона ООО "НПО "Мостовик" был подписан контракт в электронном виде, в ближайшее время он будет подписан в бумажном виде.

По данным министра, общая сметная стоимость строительства утверждена в размере 9,3 млрд рублей. Доля софинансирования федерального бюджета составила 5,645 млрд рублей, доля участия областного бюджета - 3,685 млрд рублей. Отмечено, что финансирование строительства в 2014 году будет проходить только за счет региональных средств.

Ранее сообщалось, что 28 марта единственным участником и победителем открытого аукциона на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла стало омское ООО "НПО "Мостовик".

Договор с победителем заключен по начальной цене аукциона - 8,622 млрд рублей, срок выполнения работ - 31 декабря 2014 года. Предполагается, что на эти средства будут проведены подготовительные, строительные и монтажные работы на объекте.

На 2011 год запланировано финансирование строительства объекта из федерального бюджета в объеме 335 млн рублей, из областного бюджета - 300 млн рублей. В 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла увеличатся в 5 раз и превысят 1,6 млрд рублей, поступления из областного бюджета достигнут 762 млн рублей.

Предоставленные федеральные ассигнования планируется направить прежде всего на возведение левобережного водосброса плотины, рекультивацию земель, строительство котлована и подъездной дороги к объекту. Ввод плотины в эксплуатацию решит проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска, улучшит санитарное и экологическое состояние реки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще