Новости
7 июня 2019 г. 11:52

Строительство ледовой арены в Новосибирске начнется в течение месяца

Новосибирск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, начнется в течение ближайшего месяца, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

"Непосредственное начало строительных работ на объекте "Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске" запланировано на начало июля 2019", - говорится в сообщении со ссылкой на министерство строительства региона.

В первую очередь планируется обустройство строительного городка, временных автомобильных дорог, прокладка временного электро- и водоснабжения.

Координирует строительство региональный проектный офис под руководством министерства строительства Новосибирской области.

"Для обеспечения прозрачности принимаемых решений при проектном офисе в ближайшее время будет создан технический совет, в работе которого запланировано участие депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и экспертов в области строительства и проектирования", - добавили в региональном Минстрое.

Ледовая арена строится в Новосибирске в рамках подготовки к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Проект предусматривает строительство шестиэтажной ледовой арены, камер хранения, транспортных КПП и павильонов досмотра. Основная арена сможет вместить 10,5 тыс. зрителей. Рядом с ней будут оборудованы игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

Как сообщалось, генеральным подрядчиком на строительство многофункциональной ледовой арены определено московское ООО "Элинальфа".

Сообщалось также, что 2,7 млрд рублей на реализацию проекта выделит Минспорта России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще