Новости 19 декабря 2019 г. 17:48

Строительство нового здания школы в Республике Алтай, о котором спросили на пресс-конференции Путина, начнётся не ранее 2021 года - глава региона (версия 2)

(добавлена информация о школе)

Горно-Алтайск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Национальная школа с углублённым изучением алтайского языка, о которой спросили президента Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции, находится в арендуемом аварийном здании в Горно-Алтайске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре правительства Республики Алтай в четверг.

"Городская школа N7 в Горно-Алтайске была одним из первых объектов, которые я посетил, прибыв в регион в качестве врио главы республики. Безусловно, вопрос ее строительства стоит очень остро. Сегодня определен участок для строительства, есть договоренность о выделении федеральных средств, но срок начала строительства был установлен не раньше 2021 года", - процитировали в пресс-службе главу региона Олега Хорохордина.

Он отметил, что власти готовы приступить к строительству раньше, если будет соответствующее решение президента.

Школа, о которой идёт речь, с 1991 года работает в арендуемом приспособленном помещении, которое построено в 1926 году. Дети обучаются в ней по программам с учетом этно-культурной составляющей, с преподаванием алтайского языка и алтайской литературы. Сегодня в школе обучается порядка 800 детей.

"Пресс-конференция - это всегда хорошая возможность задать вопрос о важных, насущных проблемах, особенно для небольших регионов. Большое спасибо президенту за внимание к Горному Алтаю и алтайскому языку, развитию и сохранению которого мы уделяем большое внимание", - подчеркнул глава региона.

Также он отметил, что накануне в правительстве региона прошло заседание Совета по алтайскому языку, на котором рассмотрели вопросы издания литературы на алтайском языке, функционирования языка в сфере искусства и культуры и его популяризации.

В четверг в ходе большой пресс-конференции с Путиным журналистка из Республики Алтай попросила президента помочь сохранить школу в Горно-Алтайске, в которой преподается алтайский язык. Президент пообещал помочь в решении этого вопроса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири