Новости 9 ноября 2011 г. 06:07

Строительство Восточного обхода Новосибирска начнется в 2012г - губернатор

Новосибирск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект первой очереди Восточного обхода Новосибирска протяженностью 20 км уже прошел государственную экспертизу, его строительство начнется в следующем году, заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко во вторник журналистам.

"Было подтверждено председателем правительства, что в 2012 году мы начинаем строительство Восточного обхода города Новосибирск", - сказал В.Юрченко, комментируя итоги состоявшегося в Новосибирске транспортного форума.

Он отметил, что соответствующие поручения были даны министру транспорта РФ Игорю Левитину, который также поддерживает проект Восточного обхода.

"У нас 20-километровый участок прошел государственную экспертизу, и сегодня мы будем с Минфином, Минтрансом изыскивать ресурсы, но это федеральная трасса, поэтому там не может участвовать субъект Федерации", - сказал губернатор.

Он отметил, что на строительство Восточного обхода будут переброшены дорожные строители, завершившие Северный обход Новосибирска этой осенью.

Он также выразил уверенность, что Восточный обход позволит снять транспортную нагрузку с улицы Большевистской и Бердского шоссе.

Ранее министр транспорта Новосибирской области Николай Симонов сообщал, что строительство первой очереди Восточного обхода Новосибирска протяженностью 20 км оценивается в 8 млрд рублей и может занять три года.

Общая протяженность Восточного обхода составит 101 км, трасса будет начинаться в районе села Евсино на федеральной трассе М-52 "Чуйский тракт", в перспективе Восточный обход соединит трассы М-52 и М-53 ("Байкал") с помощью Оловозаводского моста в Новосибирске, продолжением которого станет трасса, которая соединится с участком Восточного обхода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще