Новости
18 мая 2018 г. 13:38

Строительство всех соцобъектов, которые не успели сдать к 80-летию Алтайского края, будет завершено - губернатор

Барнаул. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа "80x80", приуроченная к 80-летнему юбилею Алтайского края, не будет отменена из-за нескольких социальных объектов, строительство которых не завершено в 2017 году, сообщил журналистам губернатор региона Александр Карлин в пятницу.

"Мы продолжали строить объекты образования, культуры и здравоохранения даже в кризисный период. Просто мы это продолжали делать несколько меньшими темпами <...> Мы не скрываем, что "задолженность" по программе осталась. Нам осталось сдать порядка 20 объектов. Ни один из них мы не исключим, саму программу не отменим, будем дорабатывать", - сказал глава региона.

Он напомнил, что, в частности, в Ребрихинском и Мамонтовском районах края в рамках программы должны были построить поликлиники.

"Мы их построим. Дополнительно будем реализовывать и следующую юбилейную программу - "85x85", к 85-летнему юбилею Алтайского края", - подчеркнул А.Карлин.

Программа была инициирована губернатором к 80-летнему юбилею края, который отметили в 2017 году. В рамках программы предполагалось построить 80 социально-значимых объектов.

Как сообщалось, в 2018 году в Алтайском крае стартовала новая губернаторская программа "85x85", приуроченная к 85-летнему юбилею региона. В программу включено 48 объектов образования, 21 - здравоохранения, три объекта культуры, восемь - физкультуры и спорта, пять - жилищно-коммунального хозяйства.

85-летний юбилей Алтайский край будет отмечать в сентябре 2022 года. Ранее по инициативе губернатора в регионе были реализованы аналогичные программы "75x75" и "80x80". Благодаря этим мерам в регионе были отремонтированы и построены более 150 социально значимых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще