Новости
7 апреля 2020 г. 09:36

Стройкомпания "Градопроект" выполнит II этап строительства станции метро "Спортивная" в Новосибирске за 352 млн руб - мэрия

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское ООО "Строительная компания "Градопроект", строящее первую очередь станции метро "Спортивная" в Ленинском районе Новосибирска, выбрано подрядчиком для реализации второй очереди, сообщила пресс-служба мэрии во вторник.

"Определен подрядчик на продолжение выполнения работ строительства объекта "Станция "Спортивная" Ленинской линии метрополитена в городе Новосибирске". По итогам аукциона победителем признано ООО СК "Градопроект", - говорится в сообщении.

По данным, размещенным на сайте госзакупок, заявки на участие в конкурсе принимались до 6 апреля. "Градопроект" оказался единственным претендентом на выполнение контракта, поэтому он будет заключен по начальной (максимальной) цене - 351,96 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, победителю предстоит, в том числе, завершить проектирование, устройство железобетонного каркаса, провести строительно-монтажные работы, установку перекрытия станционного комплекса, внутренних инженерных сетей, ремонт тяговой подстанции, монтаж электрооборудования.

Работы должны быть начаты не позднее 10 дней с даты заключения контракта и завершены до 20 ноября 2020 года.

Как сообщалось, первоначально планировалось определить подрядчика строительства станции "Спортивная" в рамках одного тендера. Он был объявлен с начальной (максимальной) ценой в 2,6 млрд рублей, но затем отменен "по решению заказчика".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии Новосибирска со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, отмена конкурса "связана с вопросами проработки источников финансирования на 2020-2021 годы". Строительство решено вести в несколько этапов, на каждый из которых будет объявлен отдельный конкурс. На сроках ввода станции в эксплуатацию это не отразится, отметили в мэрии.

Первый конкурс состоялся в октябре 2019 года. Кроме СК "Градопроект" в нем приняло участие ФГУП "СВЭКО". Во время проведения аукциона ни один из участников не сделал предложение по цене, в связи с чем аукцион был признан несостоявшимся, а победителем признан участник, который первым подал заявку - СК "Градопроект". Контракт был заключен по начальной цене - 376 млн рублей. Работы по первому этапу должны были быть выполнены до 20 декабря 2019 года.

Строительство станции запланировано в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Все работы необходимо завершить до 30 ноября 2021 года.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СК Градопроект" зарегистрировано в Новосибирске в октябре 2009 года, основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Бенефициаром компании является новосибирский предприниматель Сергей Дмуха, которому принадлежит 52,5% в уставном капитале общества. Остальная часть - в собственности самой компании.

По итогам 2018 года СК "Градопроект" получила выручку 199,2 млн рублей, чистую прибыль - 5,98 млн рублей. Данные за 2019 год не приводятся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще