Новости 30 июня 2017 г. 08:37

Стройкомпания "Сибиряк" получила контракт на реконструкцию аварийного корпуса СФУ за 1,2 млрд руб

Красноярск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Управляющая строительная компания "Сибиряк" (УСК "Сибиряк") подписалО договор на реконструкцию аварийного лабораторно-учебного корпуса Сибирского федерального университета (оба - Красноярск), сообщается на сайте госзакупок.

Красноярская стройкомпания - единственная подала заявку на участие в торгах, поэтому контракт заключен по начальной цене аукциона - 1,18 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется из средств федерального бюджета.

"Сибиряк", согласно контракту, до 1 декабря 2018 года должен построить на месте аварийного корпуса фактически новое здание: разобрать старые стройконструкции, затем проложить необходимые коммуникации, укрепить или залить заново фундаменты, возвести стены, уложить кровлю, установить все необходимые системы жизнеобеспечения и оборудование (связь, лифты), провести благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года в неиспользуемом учебно-лабораторном корпусе СФУ обрушилась одна из кирпичных секций. Пострадавших не было. Также сообщалось, что в 2017 году "Сибиряк" получил два крупных контракта на реконструкцию медицинских учреждений в Красноярске: краевой клинической больницы за 3,77 млрд рублей и межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи за 448,3 млн рублей.

Реконструкция этих медучреждений осуществляется в рамках подготовки к проведению XIX зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. СФУ станет одной из основных площадок для проведения этих соревнований. Также на территории вуза строится кампус для размещения участников Универсиады.

УСК "Сибиряк" создано в ноябре 2004 года, основной владелец (75% долей) - гендиректор компании Владимир Егоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще