Новости 15 апреля 2014 г. 14:39

Структура СГК за долги отключила тепло в новокузнецком ТРЦ, намерена отключить горячую воду

Кемерово. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Межрегиональная теплосетевая компания" (МТСК, выделено из состава ОАО "Кузбассэнерго" в ходе реорганизации и входит в группу "Сибирская генерирующая компания", СГК) ограничило теплоснабжение крупнейшего торгово-развлекательного центра Новокузнецка "Сити-Молл", сообщила МТСК.

"С начала года известный в южной столице Кузбасса торговый центр задолжал МТСК за отопление и горячую воду 4 млн рублей. Исчерпав все возможные меры "мирного" убеждения потребителя погасить долги, энергетики пошли на крайние меры, перекрыв подачу тепловой энергии", - говорится в сообщении.

"Если в течение недели задолженность не будет погашена, энергетики будут вынуждены прекратить "Сити-Моллу" и подачу горячего водоснабжения", - подчеркивает МТСК.

В свою очередь от имени ООО "Комплекс-НК" (обслуживает торговый центр) в сообщении МТСК говорится, что "такое положение дел с долгами объясняется множеством внутренних проблем, но в самое ближайшее время необходимые средства найдутся".

"Мы постараемся этот инцидент погасить реальными деньгами. Нам надо работать!" - приводятся в сообщении слова представителя ООО.

В здании ТРЦ действуют 126 предприятий, предоставляющих товары и услуги, в том числе предприятия общепита. Согласно открытым источникам, общая площадь "Сити-Молла" превышает 80 тыс. кв. метров.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии Новокузнецка, ТРЦ "Сити-Молл" введен в эксплуатацию в конце 2013 года, его строительство вело ЗАО Строительная компания "Южкузбасстрой" (ЮКС). Ранее в местных СМИ неоднократно появлялась информация о многочисленных строительных недоделках в "Сити-Молле" (не работает пожарная сигнализация, неправильно смонтирована вентиляция и так далее).

В свою очередь источник, близкий к ЮКСу, сообщил "Интерфаксу", что собственником ТРЦ является учредитель и один из экс-собственников ЮКСа Сергей Павлов.

Как сообщалось, в январе 2014 года ЗАО "Строительная компания "Южкузбасстрой" приобрел Александр Щукин (гендиректор ООО "Угольная компания "Заречная"), который зарегистрировал в январе 2014 года еще одну компанию под названием "Южкузбасстрой" с новым ИНН. "Старый" ЮКС с начала марта находится в стадии ликвидации. Кроме того, в настоящее время в его отношении в Арбитражном суде Кемеровской области рассматривается дело о банкротстве, к которому в апреле присоединился и сам ЮКС.

"Южкузбасстрой" - один из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области, специализировавшийся на строительстве жилья, коммерческих и промышленных объектов. Создан в 1993 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще