Новости 21 мая 2015 г. 13:07

Структура Сибирского центра логистики требует банкротства новосибирского речпорта за долги

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству иск ОАО "Сибирская судоходная компания" (входит в холдинг ЗАО "Сибирский центр логистики", СЦЛ) о признании банкротом аффилированного с ним ОАО "Новосибречпорт", следует из материалов на сайте суда.

Согласно определению суда, "Сибирская судоходная компания" требует банкротства речпорта в связи с наличием 33,5 млн рублей задолженности.

"Назначить рассмотрение обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом на 15 июня", - говорится в определении.

Наряду с этим новосибирский арбитраж в конце апреля частично удовлетворил иск "Сибирской судоходной компании" о взыскании с речпорта 28,9 млн рублей, не возвращенных по договору займа.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 30% ОАО "Новосибречпорт" принадлежит Сергею Рязанцеву, 16,43% - Александру Кузьмичу, ранее являвшимися акционерами структур СЦЛ. Еще 21,68% принадлежит АО "МРТ Групп", владеющим 50% ООО "Судоходная компания "Сибирь", также входящего в СЦЛ. Еще 25,5% акций порта принадлежит Росимуществу, которое неоднократно пыталось продать пакет, но так и не смогло его реализовать из-за отсутствия покупателей.

ОАО "Новосибречпорт" осуществляет перевозку пассажиров и грузов, добычу и реализацию речного песка, выполняет погрузочно-разгрузочные работы, а также сдает в аренду помещения и земельные участки.

СЦЛ - вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят добывающие, транспортные и судостроительные компании в Обском бассейне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще