Новости 30 января 2013 г. 11:38

Структура Томлесдрева вложит 44 млн руб. в производство железобетонных изделий

Томск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сиблесторг" (входит в группу компаний "Томлесдрев") в 2013 году вложит 44 млн рублей в производство железобетонных изделий (ЖБИ) на базе бывшего завода ОАО "Томлесстрой".

"Мы планируем на первом этапе производить товарный бетон и раствор мощностью 15,5 тыс.ч кубометров в месяц", - сообщил заместитель директора ООО "Томлесдрев" Василий Багаев на заседании городского инвестиционного комитета в среду.

Компания в 2011 году приобрела все здания и сооружения бывшего завода ЖБИ "Томлесстроя", в 2012 году - лицензию на месторождение песчано-гравийного материала в Томском районе и подготовила проект его освоения и добычи ПГС, которая может использоваться в производстве бетонов.

"До апреля мы восстановим коммуникации, в мае проведем ремонтно-восстановительные работы, до июля приобретем и установим оборудование, в июле начнем производство бетона", - отметил В.Багаев.

В материалах, предоставленных на инвесткомитет, говорится, что в 2012 году компания провела планировку склада сыпучих материалов и стоянки автомобилей, восстановила здание компрессорной станции, обследовала техническое состояние главного и административно-бытового корпуса, а также подготовила сметные расчеты по восстановительным работам.

В группу компаний "Томлесдрев" входят лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия в Томской области. Совладельцами компании являются члены семьи томского предпринимателя Антона Начкебия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще