Новости
17 июля 2020 г. 12:59

Структура ВНИГНИ создаст модель нефтегазоносности Мессояхи для Норильскгазпрома

Красноярск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Закупочная комиссия АО "Норильскгазпром" (входит в ГМК "Норникель") признала ЗАО "Моделирование и мониторинг геологических объектов им. В.А. Двуреченского" ("МиМГО", входит в структуру "ВНИГНИ" - Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт) победителем аукциона на создание модели нефтегазовых комплексов и формирование окончательного геологического отчета о результатах изучения Мессояхского участка недр.

Согласно материалам сайта госзакупок, компания "МиМГО" предложила выполнить работы за 16,7 млн рублей при начальной цене в 17,36 млн рублей.

К участию в конкурсе также было допущено АО "Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики" (Саратов).

Как сообщалось, подрядчику предстоит до конца 2021 года создать единую тектоно-стратиграфическую и седиментационно-емкостную модель нефтегазоносных комплексов, провести бассейновый анализ эволюции углеводородных систем Мессояхского участка недр и сопредельных территорий, а также подготовить окончательный геологический отчет о результатах изучения участка.

ЗАО "МиМГО" зарегистрировано в 2000 году в Москве. Компания осуществляет деятельность по обработке и интерпретации сейсмических данных, разработке и сопровождению проектной документации.

АО "Норильскгазпром" создано в июне 1993 года путем приватизации одноименного госпредприятия, находится в 100%-ной собственности ГМК "Норникель". Компания ведет добычу на Мессояхском, Северо-Соленинском и Южно-Соленинском газоконденсатных месторождениях. После присоединения в марте 2019 года АО "Таймыргаз" в этот список вошло крупнейшее на Таймыре Пеляткинское газоконденсатное месторождение.

"Норильскгазпром" поставляет природный газ и газовый конденсат для нужд Норильского промышленного района (Таймыр, Красноярский край). Система газоснабжения промрайона является региональной (закрытой) и не имеет выхода в Единую систему газоснабжения России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще