Новости
8 июля 2013 г. 10:21

Структуры ГК "Обувь России" привлекли в банке МФК кредиты на 500 млн руб.

Новосибирск. 5 июля. ИНТЕРФАКС - ООО "Вестфалика-М" и ООО "Пешеход" (оба входят в группу компаний "Обувь России") привлекли в банке "Международный финансовый клуб" (МФК) кредитные линии на общую сумму 500 млн рублей, говорится в сообщениях компаний-заемщиков.

"Вестфалика-М" привлекла кредитную линию объемом 290 млн рублей, "Пешеход" - объемом 210 млн рублей.

Обе кредитные линии открыты до 26 июня 2017 года. Поручителями выступили другие компании группы: ООО "Обувьрус" и ООО "Обувь России".

В пресс-службе "Обуви России" (головная структура холдинга - ИФ) "Интерфаксу" сообщили, что кредитные линии привлечены на пополнение оборотных средств и развитие сети.

ГК "Обувь России" - многопрофильный холдинг, входит в пятерку крупнейших обувных компаний России. Группа развивает направления обувной розницы, обувного производства, оптовой торговли и франчайзинга. Головной офис и производство расположены в Новосибирске, мощность фабрики - 350 тыс. пар обуви в год. Торговая сеть насчитывает около 200 магазинов в 57 городах России.

Компания также строит обувную фабрику в Черкесске, объем инвестиций - 1,4 млрд рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на 2014 год.

Банк "Международный финансовый клуб" по итогам первого квартала 2013 года занимает 89-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще