Новости 19 марта 2012 г. 09:53

Студент омского химфака найден мертвым в здании университета

*** Молодой человек накануне гибели разместил в соцсетях предсмертную записку

*** По некоторым данным, он мог выпить химический раствор

Омск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы выясняют обстоятельства гибели 19-летнего студента Омского государственного факультета, тело которого было найдено в одном из корпусов вуза с предсмертной запиской в кармане, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, молодой человек, учившийся на 2-м курсе химического факультета, был обнаружен без сознания днем в прошлую пятницу на цокольном этаже первого корпуса ОмГУ имени Ф.М.Достоевского в Омске.

"Несмотря на медицинскую помощь, оказанную приехавшими по вызову врачами скорой помощи, студент скончался", - говорится в сообщении.

В кармане пиджака погибшего следователь нашел паспорт и записку, содержание которой позволяет сделать вывод, что студент мог покончить жизнь самоубийством. Для установления причин смерти назначено судебно-медицинское исследование, рассматривается версия о возможном доведении до самоубийства.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах, погибший студент покончил с собой, выпив сильный химический раствор.

Он также сообщил, что в день смерти молодого человека на его странице в одной из социальных сетей появилось сообщение, в котором он объясняет причины своего поступка. Записка с аналогичным содержанием находилась в кармане погибшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще