Новости 19 апреля 2011 г. 14:58

Студентам томского политеха предложили учредить стипендию "имени себя"

Томск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Студентам и сотрудникам Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ) предложено сделать пожертвования в Фонд целевого капитала вуза (эндаумент) взамен на упоминание в списке основателей "Стипендии предыдущих поколений".

"Стипендия будет выплачиваться ежегодно из доходов, полученных от инвестирования средств на рынке ценных бумаг. Ее будут получать лучшие студенты и преподаватели от каждого института и факультета, определённые путём студенческого голосования", - сообщает пресс-служба вуза.

Уточняется, что студенты могут сделать единовременное пожертвование, а сотрудники перечислить однодневный заработок либо ежемесячно жертвовать определенный процент от зарплаты.

Пожертвования можно будет внести, в том числе и через платежные терминалы, которые установят в конце апреля в корпусах и общежитиях вуза. "Принимаются взносы от 115 рублей и выше", - говорится в сообщении.

Фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) был создан в ТПУ в начале 2010 года. Первый взнос сделал президент РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что средства, поступающие в фонд, пойдут на финансирование инвестиционных проектов, научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, совершенствование материально-технической базы, а также поддержку целевых программ ТПУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще