Новости
12 октября 2020 г. 17:09

Студентов-медиков, палатки от МЧС и транспорт направят в медучреждения Кузбасса

Кемерово. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасским медучреждениям передадут дополнительные машины для обслуживания пациентов на дому, а у поликлиник в Кемерово и Новокузнецке развернут мобильные обогреваемые пункты для пациентов, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"В распоряжение врачей в наиболее загруженные поликлиники в разных районах Кузбасса передадут 170 дополнительных машин. Рядом с поликлиниками развернут мобильные обогреваемые пункты МЧС для ожидания приема: пять в Кемерово и четыре в Новокузнецке. В помощь врачам отправят около тысячи студентов-медиков", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе кемеровский клинический диагностический центр обратился к кемеровчанам с просьбой помочь в развозе медиков по пациентам из-за большого количества вызовов и нехватки собственных ресурсов.

В четверг губернатор Сергей Цивилев сообщил, что в регионе ожидали вторую волну COVID-19, подготовились к ней "технически", а врачи научились работать с больными коронавирусом.

В свою очередь в соцсетях жители региона пишут, что пациентам, в том числе и с тяжелой формой различных ОРВИ, отказывают в госпитализации, направляя на амбулаторное лечение.

По последним данным оперштаба Кузбасса, в регионе выявлено 12 тыс. 57 случаев заражения коронавирусом, из них 179 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 3 тыс. 738 пациентов. Начиная с мая, скончались 149 человек, из них четверо - за последние сутки, смертельные случаи ежедневно фиксируются в регионе с начала сентября.

По данным Росстата, который в отличие от оперштаба учитывает данные посмертных исследований, с апреля по август от COVID-19 и вызванных им осложнений в Кузбассе умерли 158 пациентов, в то время как региональные власти сообщали о 48 умерших в тот же период.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще